segunda-feira, 22 de junho de 2015

Receita de Molho Pesto de Folhas de Cenoura

Que tal praticar o aproveitamento total de alimentos e experimentar este PESTO com as folhas das cenouras da cota desta semana?  Depois comente aqui como foi sua experiência.


MOLHO PESTO DE FOLHAS DE CENOURA Rendimento: cerca de 1 1/2 xic, o bastante para 6-8 porções de massa. 
Fonte: http://www.lacucinetta.com.br/2014/07/pesto-de-folha-de-cenoura-e-novidades_14.html  
Ingredientes:
  • 2 xic. folhas de cenoura bem verdes, sem os talos mais grossos (as folhas bem apertadas na xícara medidora)
  • 10 folhas de manjericão fresco
  • 2 colh. (sopa) sementes de girassol
  • 1/3 xic. parmesão ralado
  • 1 dente de alho pequeno
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • azeite de oliva o quanto baste para dar consistência ao molho
Preparo:

  1. Aqueça uma frigideira pequena, coloque as sementes de girassol e toste, mexendo de vez em quando, apenas até que fiquem perfumadas. Coloque-as no copo do liquidificador ou processador. 
  2. Junte as folhas de cenoura, manjericão, alho, queijo, sal e pimenta, e bata até obter uma pasta. 
  3. Junte o azeite aos poucos, batendo, até obter um molho grosso e razoavelmente homogêneo. Experimente e acerte sal e pimenta, coloque mais queijo ou mais azeite, de acordo com seu gosto. 
  4. Se não for usar na hora, guarde num pote bem fechado, na geladeira, de preferência com um filme plástico aderindo à superfície do molho, pois ele escurece rapidamente em contato com o ar. 

Um comentário:

  1. Mais receitas com folhas de cenoura em: http://ecosdarede-receitasecologicas.blogspot.com.br/2010/06/aproveitamento-de-folhas-talos-e-outros.html

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